среда, 9 апреля 2014 г.

Чудо свекла


При хронических запорах
Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают сокращение кишечника, поэтому следует съедать натощак по 100-150 г вареной свеклы, а можно просто в качестве закуски приготовить салат из отварной свеклы, чеснока, ядрышек грецких орехов и растительного масла.

При головной боли
 Рекомендуется приложить свежий лист свеклы на лоб

При флебите
(воспалении вен): взять 50 г. листьев, залить 1 л. Кипятка , настоять в течение 10 мин. Пить по ½ стакана после еды в качестве вспомогательного средства. Применяется для нормализации состояния сосудов .

При аденоидах на 1/3 ст сока красной свеклы взять 30 г меда, растворить его в соке и капать в каждую ноздрю по 5 капель в течение нескольких дней.
Данное средство не избавит полностью от аденоидов, но позволит отложить операцию. 

 При ангине натереть на терке ст. свеклы, влить 1 ст. ложку винного уксуса, выдержать 2-3 часа, отжать .Полоскать горло 5-6 раз в день.


При фарингите натереть 0,5 кг свеклы, размешать с 1 ст. ложкой яблочного уксуса, настоять 2 часа, процедить и полоскать горло.

При анемии смешать равное кол-во сока из свеклы, моркови и редьки. Принимать ежедневно по 1-2 ст. ложки перед едой.

При реабилитации после тяжелых заболеваний, особенно в пожилом возрасте, можно взять в равных частях морковь , свеклу и огурцы, отжать из них сок, дать постоять около часа в холодильнике и принимать по ½ стакана. Улучшается состояние печени и пищеварительного тракта, укрепляются иммунитет и зрение. Но учтите , что лечебный сок можно хранить в холодильнике не больше суток. 

При повышенном кровяном давлении и как успокаивающее средство принимают свекольный сок, смешанный пополам с медом (по полстакана 3-4 раза в день.)


Отправить комментарий