При хронических запорах
Клетчатка и органические
кислоты свеклы усиливают сокращение кишечника, поэтому следует съедать натощак
по 100-150 г вареной свеклы, а можно просто в качестве закуски приготовить салат
из отварной свеклы, чеснока, ядрышек грецких орехов и растительного масла.
При головной боли
Рекомендуется приложить свежий лист свеклы на
лоб
При флебите
(воспалении вен): взять 50 г . листьев, залить 1 л . Кипятка , настоять в
течение 10 мин. Пить по ½ стакана после еды в качестве вспомогательного
средства. Применяется для нормализации состояния сосудов .
При аденоидах
на 1/3 ст сока красной свеклы взять 30 г меда, растворить его в соке и капать в
каждую ноздрю по 5 капель в течение нескольких дней.
Данное средство не избавит полностью от аденоидов, но позволит отложить операцию.
Данное средство не избавит полностью от аденоидов, но позволит отложить операцию.
При фарингите натереть
0,5 кг
свеклы, размешать с 1 ст. ложкой яблочного уксуса, настоять 2 часа, процедить и
полоскать горло.
При анемии смешать равное
кол-во сока из свеклы, моркови и редьки. Принимать ежедневно по 1-2 ст. ложки
перед едой.
При реабилитации после
тяжелых заболеваний, особенно в пожилом возрасте, можно взять в равных частях
морковь , свеклу и огурцы, отжать из них сок, дать постоять около часа в
холодильнике и принимать по ½ стакана. Улучшается состояние печени и
пищеварительного тракта, укрепляются иммунитет и зрение. Но учтите , что
лечебный сок можно хранить в холодильнике не больше суток.
При повышенном кровяном
давлении и как успокаивающее средство принимают свекольный сок, смешанный
пополам с медом (по полстакана 3-4 раза в день.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий