четверг, 10 апреля 2014 г.

Как правильно выбрать камень?



Общеизвестно, что натуральные камни, даже если они используются просто в качестве украшения, способны принести огромную пользу – поднять настроение, уберечь от неприятностей, привлечь удачу, значительно улучшить самочувствие. Как же правильно выбрать подходящий камень?

Один из самых распространенных способов – выбор камня, который гармонично сочетается с вашим внешним обликом: цветом глаз, волос и т.д. Выбранный камень должен вызывать у вас чувство комфорта, т.е. попросту нравиться.

Может случиться, что камень подходит вам по космограмме или по зодиакальной таблице, но не вызывает душевного расположения, симпатии – тогда лучше откажитесь от него, это не «ваш» камень. С таким камнем неизбежно установится соответствующая обратная связь – и пользы от него не стоит ждать. При «интуитивном» выборе камня следует помнить, что синтетические кристаллы био активностью не обладают.

Наиболее грамотный выбор камня вы сможете сделать по космограмме или по знаку Зодиака. Астроминералогия поможет выбрать камень, который сделает вашу личность более гармоничной: уменьшит отрицательные черты, обусловленные влиянием гороскопа, и усилит ваши положительные качества.

Астроминералогия предложит на выбор довольно большую группу камней, соответствующих вашему знаку Зодиака. Далее необходимо руководствоваться (наряду с интуицией) теми требованиями – лечебными, магическими - которые вы предъявляете к камню. Так, если для вас важен целительный эффект, обратите внимание на соответствующие лечебные характеристики камней.

Существуют определенные группы камней, которые способны помочь при болях в сердце, при артрите, радикулите и т.д. Если заболевание затрагивает несколько органов, присмотритесь к камням, которые отличаются общим оздоровительным действием на организм. Имейте в виду, что камни в коем случае не отменяют визит к врачу и помощь традиционной медицины, а только их дополняют.

Если вас больше интересуют магические свойства камня, внимательно читайте описание камней и ищите пункт, соответствующий вашим требованиям. Например, если вы находитесь в поисках второй «половинки», вам нужен один кристалл, а если стремитесь сделать свою семейную жизнь более гармоничной – совсем другой.

Руководствуясь этими несложными рекомендациями, можно подобрать камень в качестве украшения или приобрести себе амулет или талисман.

В заключение хочется сказать, что авторские работы из камня имеют гораздо ценнее, чем минералы, подвергшиеся массовой обработке в ювелирных цехах. Эксклюзивные работы обладают не только более высокой художественной ценностью, но и отличаются более серьезными целительными и магическими характеристиками.

Это связано с тем, что камень раскрывает всю свою природную красоту, силу и характер только тогда, когда автор относится к нему с любовью, вкладывает в него частичку себя.

При массовой обработке камней они могут не только оказаться поврежденными, но и сделаться безучастными – мертвыми. Камень, обработанный без любви, уже не сможет принести своему владельцу пользы, а иногда может даже навредить. 
Отправить комментарий