среда, 16 апреля 2014 г.

Драгоценные и полудрагоценные камни. Берилл.

Берилл – камень исполняющий желания
бериллДрагоценный камень берилл отличается огромным многообразием цветов и оттенков. Встречаются желтые, розовые, голубые, зеленые и бесцветные разновидности. Самым дорогим из бериллов является зеленый, известный под названием изумруд.
В природе встречаются кристаллы берилла весом до нескольких тонн, но они не имеют ювелирной ценности. Этот минерал очень хрупок и легко трескается и разламывается.
Благодаря неповторимой красоте оттенков, берилл использовался для изготовления украшений с давних времен и весьма популярен по сей день.

Целительные возможности берилла

Известно, что абсолютно все разновидности берилла являются мощными проводниками космической энергии и из них получаются одни из наиболее эффективных и сильных амулетов и талисманов. Также этот минерал обладает активными целительными качествами.
Камень обладает мощнейшим отрезвляющим эффектом, притом и в прямом и переносном смысле. Берилл издревле использовали при необходимости помочь человеку прекратить употреблять спиртное. Он придавал крепость духа и помогал сопротивляться искушению. Также к помощи минерала обращались те, кому требовалось переосмыслить жизнь, снять «розовые очки».
Берилл повышает общую сопротивляемость организма, отгоняет дурные мысли, лечит депрессивные состояния. Также рекомендуется его носить, если вы подвержены раздражительности и нервному напряжению. Женщинам необходимо носить украшения с камнем для избавления от гинекологических недугов. Для излечения от болезней нужно ежедневно долго смотреть через камень на источник света, лучи, прошедшие через кристалл, будут «сжигать» болезни внутри вас.
Магические свойства берилла
Необходимо обратиться к помощи этого минерала, если вам необходимо привести мысли в порядок и принять конструктивное решение. Камень убережет владельца от негативных воздействий извне и опасности. Если вы опасаетесь за целостность своего нажитого имущества, боитесь потерять материальное благополучие, вам следует носить берилл, оправленный в серебро.
Хранящийся в доме берилл охраняет дом и очищает его от злых духов и плохих людей, а также притягивает удачу и материальные блага. Носите камень, если ваш путь к выбранной цели сложен и тернист, он гораздо облегчит его и очистит от негативного влияния. Долгое ношение берилла поможет разрешить любую запутанную ситуацию и улучшит качество жизни его владельца.
Берилл это камень священный, который имеет прямую связь с космосом, он исполнит желания владеющего им, поможет открыть все двери и обеспечит симпатию власть имеющих людей. Постоянно носящий этот кристалл человек духовно совершенствуется, освобождается от «грязи» и всего дурного. Человек возвращается к душевной чистоте и становится способен видеть свет или тьму, исходящую от людей.
На Востоке берилл считается магическим камнем, который обладает способностью выводить из тела негативные энергии и приманивать энергии животворные. Там его так и называют «камень душевного равновесия».
Маги и колдуны считают, что этот камень оказывает влияние на мышление и разум человека. Его рекомендуется носить людям недалеким и ленивым. На Востоке берилл традиционно используется для «очищения» и исцеления организма. При дальних поездках рекомендуется взять его с собой, он покровительствует странникам. Владельцы берилла считаются людьми доброжелательными и духовными. Их трудно победить в споре и причинить им вред.
Зеленые бериллы, а особенно изумруды обладают способностью помогать в судебных процессах, а красные, очень редкие бериллы рекомендуют пожилым парам, которые желают снова пробудить взаимную любовь.

Источник  http://otebe.info/talisman/beril.html
Отправить комментарий