среда, 26 марта 2014 г.

Магические и лечебные свойства натурального камня

АВАНТЮРИН — один из самых любимых моих камней. Авантюрин — мелкозернистый желтый кварцит с золотистыми или красноватыми блестками, переливающимися на солнце. Это один из камней Нептуна, связанного с Земным знаком. Современные описатели камней плохо понимают этот минерал, связывая его с шулерством и игрой на бирже. На самом деле этот камень связан не столько с игрой, сколько с чистой любовью.

Как считалось раньше, он мог расположить к вам сердца ваших возлюбленных. Он может помогать Дон Жуану, т.к. обостряет все эмоции, делая их более тонкими. Но предупреждаю, что слишком большая легковесность в обращении с этим камнем может привести в будущем к материальным потерям и к издержкам на физическом плане. Этот камень обостряет эмоциональный настрой человека. Еще он связан с оптимизмом человека, с его уверенностью в себе.
Авантюрин показан людям, имеющим сильный Нептун и выделенные знаки Земли. Абсолютно противопоказан он плутонианцам и марсианам (Овнам, Скорпионам и Козерогам, где Марс находится в экзальтации). Он делает их более легковесными, беспечными и истеричными. Им он не приносит счастья.
Магическое значение авантюрина огромно. Он связан с лунной магией и помещается в один из лунных дней. Надо сказать, что с авантюрином работать очень сложно, потому что это камень изменчивый и капризный. Поэтому ношение его не должно быть постоянным, его надо время от времени снимать. Считается, что его нельзя носить более одной лунной фазы подряд, иначе он меняет свою энергетику. Носить его можно в одну из фаз ущербной Луны (в третью или четвертую четверть). Людям, у которых сильный Нептун и выделены знаки Земли и Воды, он очень сильно поднимает настроение, если его носить не постоянно.
Отправить комментарий